ASUS X555QG Laptop for Everyone,Gaming Oke ,Multimedia Seru dan Pastinya Nyaman Buat Nugas - alfisbu.com

ASUS X555QG Laptop for Everyone,Gaming Oke ,Multimedia Seru dan Pastinya Nyaman Buat Nugas


Halo kawan-kawan,gimana menurutmu tentang perkembangan teknologi informasi yang ada di sekitar kita saat ini?Kemunculan banyak perangkat berteknologi tinggi semakin gencar pada abad ini.Sebut saja seperti adanya smartphone yang punya banyak fitur dimana kemampuan telepon,kamera,dan bahkan komputer dapat dipadukan dalam sebuah perangkat kecil yang mobilitasnya tinggi.Mobil listrik buatan Tesla juga menarik perhatian publik karena menawarkan teknologi mutakhir dan tentunya jauh lebih ramah lingkungan dibandingkan mobil berbahan bakar minyak.


Di bidang komputer pun,pengaruh yang luar biasa dari perkembangan teknologi di abad ini begitu terasa.Jika di zaman dulu perlu ruangan dan biaya yang besar untuk menempatkan dan mengoperasikan komputer,maka kini cukup sediakan tempat sebesar meja belajar,maka kita bisa dengan mudah mengoperasikan komputer.Berlanjut lagi kemunculan komputer versi mobile atau sering kita sebut laptop semakin membantu kita untuk dapat bekerja,mengakses informasi,atau hanya sekedar mencari hiburan dengan lebih mudah.Seperti apa yang disajikan oleh laptop ASUS X555QG.Sebuah laptop yang sangat memenuhi kriteriamu akan laptop yang berteknologi tinggi,simpel,punya banyak fitur,handal,dan kekinian.


Sekedar informasi,laptop ASUS X555QG dirilis oleh Asus di Indonesia pada 15 Desember 2017 lalu.Rentang waktu yang terbilang tidak lama sampai artikel ini ditulis.Terbilang laptop keluaran baru untuk tahun 2018 ini.

Sumber : http://www.amd-id.com
Desain

Untuk Asus X555QG sendiri memiliki desain yang mirip dengan seri laptop Asus lainnya.Laptop ini menggunakan material aluminium baik sisi bagian dalam maupun luarnya.Dijamin lebih tahan banting dan benturan nih.Tak hanya itu,sentuhan Asus pada bagian cover depannya membuat laptop tidak licin dan terkesan elegan.Keren kan,sudah bodi aluminiun desainnya artistik pula.Nggak perlu minder lagi deh kalau bawa laptop ini.

Dapur pacu dan jeroan Asus X555QG

Laptop ini diciptakan menyasar kalangan para pelajar atau mahasiswa agar dapat mengerjakan tugas mereka dengan baik karena ditenagai oleh prosesor yang memiliki empat core AMD APU A12-9720P yang punya kecepatan standar di 2,7GHz yang bisa dimaksimalkan hingga 3,6GHz tersedia juga versi AMD A10-9620P (2M cache up to 3,4GHz) dan kartu grafis Radeon R6 M435DX yang mumpuni untuk proses design grafis,edit video,maupun bermain game dengan lancar.Tak hanya itu,saat kerja grafis yang dibutuhkan ringan,maka iGPU (Integrated) Radeon R5 yang hemat daya akan dipakai, namun saat butuh kinerja grafis berat maka memakai dGPU (Dedicated) Radeon R6 M435DX yang powerful.Didukung oleh RAM 8GB DDR4 yang punya fitur dual channel sehingga bisa kamu tambah 8 GB RAM lagi,maka aktivitas editing video,design grafis,mengetik,atau bahkan main game dan multimedia bisa dilahap begitu saja dengan spesifikasi gahar laptop ASUS X555QG.Game-game teranyar semacam Star Wars Battlefront 2,Battlefield 1,FIFA 18,dan game-game berat lainnya dapat kamu mainkan dengan setting yang lebih tinggi tanpa khawatur adanya lag pada laptopmu.Tersedia pula storage berupa HDD sebesar 1 TB yang bisa kamu manfaatkan semaksimal mungkin karena ukurannya yang besar.Tak perlu risau untuk menyimpan data berukuran besar.Bisa tuh buat download dan nyimpen Game of Thrones,The Walking Dead,Breaking Bad,serta film-film lain dengan jumlah yang besar.Yah..alamat bisa di dalem rumah terus jadi manusia gua kalau begini sadisnya spesifikasi laptop ASUS X555QG di level laptop dengan harga serupa.


Layar dan Audio

Laptop ini mengusung layar 15,6 inch dengan resolusi HD (1.366 x 768 piksel) dengan perbandingan 16:9 dilengkapi Anti Glare yang membuat layar laptop menjadi tahan gores.Sangat nyaman untuk digunakan bermain game ,design grafis,maupun nonton video karena ukuran layar yang besar.Untuk fitur multimedia,masih dilengkapi dengan teknologi speaker SonicMaster dan ASUS AudioWizard yang mampu membuat suara lebih hidup dan jernih.Dengan ukuran sebesar itu,tak perlu khawatir dengan beratnya.Karena laptop ini hanya berbobot 2,2 kg.Masih lebih ringan kok dibanding tabung gas elpiji 3 kg hehe.. 


Keyboard

Laptop ini juga dibekali dengan full keyboard yang nyaman serta touchpad yang sensitif sehingga semakin membuatmu produktif.Laptop Asus X555QG menyediakan numpad juga loh..Wih keren nih jadi kalau ada tugas mengolah data berupa angka bisa lebih nyaman nih.Cocok buat mereka yang kuliah di jurusan yang banyak hitung-menghitungnya.Seperti saya,di jurusan Perpajakan juga perlu mengolah banyak angka-angka untuk mengerjakan tugas.Harus masukin angka itulah,rumus inilah.Kan bisa cepat dikerjakan kalau ada numpadnya.Pas lah buat pelajar atau mahasiswa.



Sumber : https://www.asus.com/id/Laptops/X555QG/
Inilah spesifikasi lengkapnya :
Main Spec.
ASUS X555QG
CPU
7th Gen AMD® APU A12-9720P (2M cache up to 3,6GHz) / AMD A10-9620P (2M cache up to 3,4GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 2133MHz up to 16GB (Dual Channel Support)
Disk Drive
DVD-RW 8x
Storage
1.000 GB HDD 5400rpm
Display
15,6” Full HD (1366x768) 16:9 Anti Glare
Graphics
AMD Radeon™ Radeon R8 M435 DX / Radeon R7 + R5 430 Graphics
Input/Output
1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 3 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Integrated 802.11ac, BT 4.0 support
Audio
Built-in Speakers And Microphone, SonicMaster Lite Technology, ICE Power support
Dimension
38.2 x 25.6 x 2.58 cm (WxDxH)
Weight
2.20Kg with battery
Battery
2 Cells 37 Whrs
MSRP
Rp8.199.000 / 7.649.000
Warranty
2 Tahun Global

Menarik bukan?Dengan harga segitu bisa dapat laptop spesifikasi mantap.Cocok digunakan para pelajar dan mahasiswa yang memerlukan laptop dengan sepsifikasi oke dan nyaman untuk digunakan mengerjakan tugas.Urusan multimedia akan ditangani dengan baik oleh Asus SonicMaster dan Asus  Audio Wizard.Buat main game 7th Gen AMD® APU A12-9720P (2M cache up to 3,6GHz) / AMD A10-9620P (2M cache up to 3,4GHz) serta didukung  AMD Radeon™ Radeon R8 M435 DX / Radeon R7 + R5 430 Graphics dan RAM 8 GB DDR4 mampu melahap game-game yang kamu mainkan dengan lancar.Tugas-tugas sekolah bisa lebih cepat selesai dengan adanya numpad dan keyboard yang nyaman untuk mengetik.HDD yang besar juga akan memudahkanmu menyimpan banyak file dengan mudah dan simpel.Gaming oke,multimedia seru,dan pastinya nyaman buat nugas.

Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ASUS X555QG Laptop for Everyone,Gaming Oke ,Multimedia Seru dan Pastinya Nyaman Buat Nugas"

Post a Comment